Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Делегация региона Франш-Конте завтра посетит АлтГТУ им.И.И. Ползунова

24 июня 2014 13:26 Анонс
Встреча пройдет 25 июня в 13.00 в Ползуновском центре АлтГТУ.

Руководитель Франко-российского центра инноваций и передачи технологий Раймон Бессон встретится с руководством Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Темой переговоров станет расширение сотрудничества в научной и образовательной сферах, подготовка к проведению в техническом вузе с 20 по 23 августа международной конференции участников Французско-сибирского центра образования и науки. В августе в АлтГТУ прибудут представители 18 вузов Сибири и 26 вузов Франции. Участники представят научно-инновационные проекты для совместной реализации в сферах охраны окружающей среды, био- и нанотехнологий, сельском и лесном хозяйстве, пищевой промышленности, молекулярной биологии, химии и исследования в области гуманитарных наук.

Добавим, между Алтайским государственным техническим университетом и регионом Франш-Конте действуют соглашения о сотрудничестве. В рамках сотрудничества между научными и высшими учебными учреждениями Франш-Конте и АлтГТУ осуществляются образовательные стажировки и обмены. Так, ежегодно проходят академические обмены преподавателями и студентами факультета пищевых и химических производств АлтГТУ со школами Института пищевой промышленности и продовольственной биотехнологии (ISBA), а также Агротехнологическим лицеем (LEGTA). Студенты проходят практику в Национальной школе молочной промышленности и сыроделия, и на винодельческих предприятиях Франш-Конте. В АлтГТУ действует французский ресурсный центр. Сегодня там проходят занятия для преподавателей и студентов, выезжающих на стажировки во франкоязычные страны.

Технический университет совместно с Российско-Французским центром инноваций и трансфера технологий реализовывал образовательную программу по подготовке специалистов в области нанотехнологий и наноматериалов. Выпускниками программы стали 80 специалистов предприятий, реализующих проекты по производству полимерных энергонасыщенных и нанокомпозиционных материалов нового поколения.