Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Делегация представителей Тихоокеанского флота побывала в поездке по Алтайскому краю

04 сентября 2013 11:46 Есть фото
Делегация представителей Тихоокеанского флота побывала в поездке по Алтайскому краю
В краевой столице продолжается пребывание делегации из Приморского края, в состав которой вошли заместитель командира 72-й отдельной бригады строящихся и ремонтирующихся подводных лодок Тихоокеанского флота капитан II ранга Александр Дементьев и командир атомной подводной лодки «Барнаул» капитан II ранга Анатолий Сапронов

Напомним, на Тихоокеанском флоте базируется крейсерская атомная подводная лодка, которая с 2002 года именуется «Барнаул». Между администрацией города Барнаула и экипажем подводной лодки налажено сотрудничество. В июле делегация краевой столицы побывала в приморском городе Большой Камень, сейчас представители командования флотом находятся у нас с ответным визитом в целях усиления военно-патриотического воспитания личного состава ВМФ.

После участия в праздновании Дня города Барнаула, гости с Дальнего Востока побывали в двухдневной поездке по Алтаю, посетив основные туристические достопримечательности Бийска, села Сростки, Белокурихи, Горно-Алтайска и других мест.

“Край нам очень понравился, особенно люди, их непосредственность, простота в общении. Мы отдохнули душой, увидели, что у нас очень большая и красивая Родина. Таких необъятных просторов, как у вас, я не видел нигде”
Александр Дементьев поделился своими впечатлениями
Участники делегации также отметили, что на встрече с Александром Карлиным и Игорем Савинцевым им удалось найти точки соприкосновения по многим вопросам. «Хотим заметить, что вам очень повезло с командой, которую возглавляет ваш губернатор. Дальновидность, прагматичность и расходование средств, только на то, что нужно краю – в настоящее время это очень важно». 

Сегодня делегация побывает на некоторых предприятиях Барнаула – заводе «Ротор», ГУП «Индустриальный», Меланжевом комбинате.

В планах у сторон – продолжение практики взаимных поездок, в том числе с участием представителей молодого поколения. Будет рассмотрена возможность организации призыва алтайских ребят на подлодку «Барнаул». Уже достигнута договоренность о том, что 5 октября творческие коллективы алтайской столицы побывают на 50-летнем юбилее приморского города Большой Камень.