Сообщить об ошибке
24 января 2017

Делегация Павлодарской области Казахстана посетила барнаульский образовательный кластер квартала «2000»

10 июля 2014 09:26
9 июля Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев побывали в образовательном кластере квартала «2000» г. Барнаула. В него входят общеобразовательная школа №132, детский сад, школа искусств, бассейн, многофункциональные спортивные площадки.

В образовательном учреждении гостям рассказали о том, как выстроен учебный процесс, какие меры принимаются для создания безопасных условий нахождения ребенка в школе. Так, например, здесь установлена пропускная система, которая позволяет классному руководителю знать точное время прихода каждого ученика, информация об этом оперативно поступает на его рабочее место. Также им продемонстрировали оснащенность классов, библиотечно-информационного центра, условия для медицинского обслуживания, сообщает Официальный сайт региона.

Во время осмотра школьной столовой Губернатор Александр Карлин отметил, что во всех школах края, а их около 1200, за последние пять лет заменено технологическое оборудование аналогичное тому, которое установлено в данном образовательном учреждении. «Это самое лучшее в стране производимое оборудование, оно соответствует всем стандартам, поэтому в процессе приготовления пищи используются только самые современные технологии», - пояснил он.

На примере школьного стадиона и спортивного зала, который имеет отдельный вход, глава региона рассказал, что здесь создан уже не только образовательный кластер, но и формируется социальный - появилась прекрасная возможность заниматься спортом всем жителям микрорайона. Кроме того, особенностью кластера являются бассейны. По словам Александра Богдановича, это не просто размещение объектов на одной площадке, а их функциональное использование, рассчитанное как для обучения школьников, так и дошколят.

В детском саду гостям из Павлодарской области было продемонстрировано уникальное игровое оборудование, которое используется в воспитательном и обучающем процессе, оно изготовлено в Алтайском крае. Стоит отметить, что данная продукция была представлена на выставке, организованной в г.Казани, по итогам которой получила высокую оценку Министерства образования и науки РФ и рекомендована для повсеместного внедрения.

Особое внимание Губернатор Александр Карлин обратил на оснащение игровых площадок детского сада. «Все комплекты оборудования для дошкольных образовательных учреждений, игровых площадок изготавливают наши алтайские предприятия. В них сочетается целый ряд современных требований – они антитравматичны, долговечны, эстетичны и доступны по цене, – обратился глава региона к Канату Бозумбаеву. – Все это мы готовы поставлять и Павлодарскую область».

В ходе беседы было отмечено, что оборудование, которое используется в образовательном процессе на территории Алтайского края, отличается высоким качеством.

В школе искусств работники рассказали о том, какие возможности есть у детей для получения дополнительного образования.

В завершение экскурсии Александр Карлин уточнил, что это не единственный образовательный кластер, созданный в Алтайском крае. К тому же такая форма взаимодействия объектов социальной сферы учитывается при возведении новых кварталов и микрорайонов.

Стоит отметить, что сегодня делегация Павлодарской области принимает участие в IV Межрегиональном агропромышленном форуме «День Сибирского поля - 2014».