Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Делегация муниципальных служащих г.Барнаула, возглавляемая главой администрации города Владимиром Колгановым, вернулась из Голландии

01 июня 2005 09:52

Поездка носила обучающий характер. Члены делегации посетили голландский правительственный центр по приему обращений от населения. Это самый большой центр, куда поступают обращения со всей страны, до тысячи в день. Жители могут задать вопросы как по телефону, так и по электронной почте. Кроме того, центр занимается доставкой на дом информационных материалов, как в печатном, так и в электронном виде. Самое полезное из этого опыта, безусловно, будет внедрено в Барнауле. Первые шаги уже делаются.

Очень интересным был визит в информационный центр муниципалитета Хаарлем. Особенно впечатлила общественная приемная, где можно не только получить необходимую информацию, но и многие услуги: получить паспорт, водительские права и т.д.

В муниципалитете Делфт наши земляки перенимали опыт проведения местной информационной кампании, знакомились с работой информационного бюро по изданию полиграфической продукции информационного характера.

Полученный в поездке опыт будет использоваться в работе общественно-консультационного центра, который создан при администрации года почти год назад. За это время в центр обратилось около 4,5 тысяч горожан, все они смогли получить ответы на свои вопросы.