-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
4 Декабря 2017

Декада инвалидов: краевые соревнования по пауэрлифтингу прошли в Барнауле

Спорт Социальная поддержка
В воскресенье в краевой столице проходили соревнования по пауэрлифтингу среди людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Начался спортивный день в школе №125 (Индустриальный район) с показательного выступления воспитанников первого в России филиала Пекинской школы шаолиньского кунг-фу, которые продемонстрировали свое мастерство в боевом искусстве. Затем творческим подарком спортсменов поддержали участницы танцевального коллектива «Рондо». 

По итогам дня места распределились следующим образом: в общекомандном зачете победили подопечные клуба «Инва-Патриот» (Барнаул), им уступила команда «Инфоспорт» (Заринск), бронзу взяли атлеты из Бийска. В шаге от пьедестала – спортсмены из Новоалтайска и Усть-Пристани. 

Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, руководитель физкультурно-оздоровительного клуба «Инва-Патриот» Андрей Подпальный поблагодарил властей за помощь в проведении соревнований и внимание к параспортсменам, а также пожелал присутствующим 50 бойцам не останавливаться на достигнутом и дальше устанавливать личные спортивные рекорды. 

Спортивные состязания продолжит шахматно-шашечный турнир, на который любителей интеллектуальных игр приглашают в этот четверг в 11.00 в библиотеку №32 (ул.50 лет СССР, 16).

Подробнее с планом мероприятий, которые проведут в Барнауле в рамках декады инвалидов, можно ознакомиться на странице комитета по социальной поддержке населения официального сайта города