Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Деятельность ОАО «Барнаульский шпалопропиточный завод» снова приостановлена по решению суда

28 января 2008 14:20

Как мы уже сообщали, по многочисленным жалобам жителей микрорайона Куета, расположенного в Индустриальном районе, в начале октября по решению суда деятельность ОАО «Барнаульский шпалопропиточный завод» была приостановлена на 60 суток.

В декабре управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю дважды были проведены внеплановые мероприятия в отношении ОАО «Барнаульский шпалопропиточный завод» по проверке ранее выданных предписаний об устранении нарушений санитарного законодательства. В результате в очередной раз было приостановлено производство. Материалы административного дела были направлены в суд Индустриального района для принятия решения о дальнейшем приостановлении деятельности предприятия.

Решением суда деятельность ОАО «Барнаульский шпалопропиточный завод» приостановлена с 15 января на 80 суток за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Решение о дальнейшей деятельности предприятия может быть принято только судом.

По словам председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александра Рождественского, возобновление работы завода возможно только при переходе на новую технологию, исключающую использование вредных веществ.