Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Деятельность барнаульских общественников получила высокую оценку сотрудников полиции

25 сентября 2012 16:45
Состоялось третье в этом году заседание  Общественного совета УМВД России по г. Барнаулу.  Кроме членов Совета на мероприятии присутствовали Врио начальника УМВД России по г. Барнаулу Владимир Денисов,  начальники отделов полиции № 1-5, 7-10 УМВД России по г. Барнаулу.
Всего с начала года членами Общественного совета совместно с руководящим составом полиции города проведено 32 личных приема граждан. Общественники приняли участие в 12 заседаниях Комиссии по дисциплине и профессиональной этике УМВД России по г. Барнаулу. По словам секретаря Общественного совета Нелли Ляховской, в Совет начали поступать письменные обращения горожан, среди которых жалобы на бездействие или неправомерные действия сотрудников полиции, имущественные споры, а также предложения по совершенствованию работы Общественного совета.
Директор Алтайского государственного театра музыкальной комедии Роман Ильин ознакомил общественников и первых лиц полиции города с итогами проведенного членами Совета изучения общественного мнения населения Барнаула о деятельности сотрудников полиции. В докладе, в частности, говорится, что, несмотря на неоднозначное отношение к полиции, барнаульцы доверяют свою жизнь и имущество правоохранительным органам и, в случае совершения противоправных действий, большинство из них обратится за помощью к сотрудникам полиции.
С анализом публикаций о деятельности сотрудников полиции города выступил шеф-редактор газеты «Вечерний Барнаул» Олег Купчинский, который отметил, что на сегодняшний день в СМИ преобладает новостная информация о деятельности сотрудников полиции, недостаточно аналитических материалов, интервью руководителей органов внутренних дел, круглых столов, ответов на критику.
Присутствовавший на заседании Врио начальника УМВД России по г. Барнаулу Владимир Денисов дал высокую оценку работе, проделанной членами Общественного совета, и со своей стороны пообещал оказывать общественникам поддержку и помощь.
Начальник отдела полиции № 3 УМВД России по г. Барнаулу Александр Добровольский внес предложение о приеме трудных подростков и их родителей членами Общественного совета совместно с сотрудниками полиции в целях совершенствования профилактической работы.
В ходе заседания приняты решения по оптимизации работы Совета и взаимодействию с сотрудниками полиции. Многое из заявленного на заседании планируется реализовать уже в ближайшее время.