Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

От барнаульцев ждут предложений по названиям для новых жилых кварталов

26 февраля 2013 10:07
ООО «Барнаулкапстрой» обращается к жителям Барнаула с предложением принять участие в выборе названий для двух новых жилых кварталов, застройщиком которых выступает предприятие. Это квартал 2000, расположенный в границах улиц Малахова, Балтийская, Лазурная, Взлетная, и квартал 2001, ограниченный улицами Малахова, Власихинская, Лазурная, Балтийская.
В 2000-м квартале в этом году завершено формирование образовательного кластера, который включает общеобразовательную школу, филиал школы искусств, детский сад и бассейн. В 2001-м квартале со сдачи в этом году детского сада началось формирование нового образовательного кластера, который предполагает возведение еще двух школ – общеобразовательной и музыкальной. В этих микрорайонах активно ведется жилищное строительство.
По сложившейся в Барнауле традиции многие из городских территорий имеют свои названия. Есть неформальные, например, микрорайон Поток; есть официально присвоенные - кварталы «Петровский», «Дружный», «Лазурный», «Невский».
Было бы справедливо  при присвоении официальных названий новым кварталам учитывать мнения горожан, посчитали в «Барнаулкапстрое».
Направлять свои предложения по вариантам названий барнаульцам предлагают по адресу barnaulkapstroy@yandex.ru