Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев встретился с официальной делегацией из Чувашской Республики

23 июля 2012 11:22
Делегация из Чувашии, которая в минувшие выходные посетила Алтайский край и Барнаул,  была представлена главами администраций муниципальных районов республики – 18 из 21, главой администрации г. Новочебоксарска, а также специалистами районных администраций на уровне начальников отделов социального развития и заместителей глав администраций районов. Делегацию возглавил исполнительный директор Совета муниципальных образований Чувашской Республики Станислав Николаев.
Поводом для визита в Алтайский край послужило участие делегации в межрегиональном семинаре по вопросам муниципального самоуправления и в праздничных мероприятиях, посвященных годовщине со дня рождения Василия Шукшина. Темой шестичасового общения официальных лиц Чувашии с главой администрации Барнаула Игорем Савинцевым стал обмен опытом деятельности органов местного самоуправления в вопросах благоустройства города, устойчивой работы коммунального комплекса, социального обслуживания населения.
Несмотря на то, что делегация из Чувашии в Барнаул прибыла на автобусах, преодолев за 2,5 суток около 3 тысяч километров, ее участники проявили живой интерес к столице Алтайского края. Игорь Савинцев познакомил гостей города с его историей, традициями, этапами развития, подробно остановился на политике муниципалитета в социальной сфере, на развитии городской инфраструктуры,  транспорта, отметил большую роль и помощь Губернатора края Александра Карлина в вопросах реконструкции и строительства городских объектов социального назначения, благоустройства и др.
По словам Игоря Савинцева, много внимания  уделяется перспективам развития краевого центра, в том числе  демографии: 
– Рождаемость опережает смертность. Ежегодно сдаем  1 тыс. мест в детских садах, в этом году планируем ввести 6 детских садов. За 5 последних лет город ввел 6 тысяч мест в детских садах, но для того, чтобы разово решить проблему очередности в детский сад, необходимо построить 21 детский сад, каждый на 330 мест. Цена вопроса – 4 млрд рублей,  половина всего бюджета Барнаула, поэтому исходим из возможностей.
Остановившись на проблемах, которые в первую очередь необходимо решать городу, Игорь Савинцев рассказал о газификации частного сектора, о мерах, направленных на сокращение сроков проведения ремонтных работ на коммунальных объектах, о требованиях, которые предъявляются по благоустройству и санитарному состоянию городских территорий.
По оценке гостей, Барнаул очень зеленый город, в нем много цветов, от знакомства с Барнаулом остается впечатление комфорта и теплоты.