Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Чтобы стать бойцом стройотряда необходимо пройти конкурсный отбор

06 мая 2004 09:18

В краевом штабе СО, в настоящее время идет набор учащихся вузов и колледжей края в студенческие отряды. Как и в прошлом году будет представлено 7 направлений - строительные, педагогические, экологические, медицинские, сельскохозяйственные, железнодорожные отряды и агитбригады.

Как сообщает ИА \"Амител\", всего в этом году в ряды студенческих отрядов планируется набрать свыше 2 тысяч бойцов, в 2003г. - их общая численность составляла 1 тыс. 780. Количество отрядов планируется оставить примерно прежним, только теперь в каждом из них будет в среднем не по 15 - 17 человек, а по 18 - 20. Стоит отметить, что сейчас отряды сформированы более чем на половину.

Официально трудовой сезон у краевого студенческого отряда \"Алтай\" начинается в июне, завершается в конце августа - начале сентября. Заработная плата зависит от направления. Так, бойцы строительных отрядов в среднем получают 3 - 4 тыс. рублей в месяц, проводники - около 7 тыс., экологи - порядка 2 - 2,5 тысяч.

Как отмечают в Штабе СО, вот уже третий год попасть в студенческий отряд не так-то просто - необходимо пройти конкурсный отбор.