Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Чтобы сердце было добрым»

08 декабря 2005 11:26

С 3 по 13 декабря в Барнауле проходит декада инвалидов. Администрация Индустриального района организовала и провела для них праздничную встречу «Чтобы сердце было добрым», которая состоялась в недавно открывшемся спорт-кафе «Стадион».

На мероприятии присутствовали ответственные лца, которые ежедневно в своей работе встречаются и пытаются по возможности решить проблемы инвалидов района: заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Писарев, начальник управления пенсионного фонда Российской Федерации по Индустриальному району Любовь Сапронова, председатель комитета по социальной поддержке населения Наталья Уланова, директор территориального Центра помощи семье и детям Индустриального района Валентина Нечаева.

Комитет по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту администрации района приготовил для собравшихся концертную программу, в которой приняли участие театр моды и пластики «Андеор», вокальная студия «Семь нот», студия бального танца «Латинский квартал».

В завершении вечера участники встречи смогли сказать слова благодарности и поговорить по душам с работниками администрации Индустриального района. К сожалению, иногда людям с ограниченными возможностями приходится чувствовать себя, по их словам, людьми «второго сорта» - отношение медицинского и обслуживающего персонала в больницах и санаториях порой обижает их, например, предоставляя помещение для организации клуба общения, хозяева просят инвалидов по зрению (!) самостоятельно сделать ремонт.

Многие из инвалидов способны и хотят работать – это позволило бы им не только повысить собственную самооценку, но и начать достойно жить, одеваться, питаться.

Уже во время мероприятия у представителей администрации появились некоторые идеи, реализовав которые можно реально помочь этим людям. Во-первых, решено в ближайшее время провести встречу предпринимателей района и общества инвалидов: администрация попытается убедить предпринимателей, что если каждое предприятие возьмет под опеку хотя бы одного инвалида, это сможет существенно изменить сегодняшнее положение. Кроме того, необходимо активизировать работу районной общественной организации инвалидов, для чего в скором времени будет сформирован новый состав правления.