Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Чтобы хлопушка не омрачила праздник.

16 января 2004 11:56
Выполняя постановление главы администрации Барнаула Владимира Колганова об упорядочении торговли пиротехнической продукцией, специалисты городского отдела по защите прав потребителей провели в декабре совместные с милицией и пожарной службой рейды.

В ходе более чем 250 проверок было выявлено 106 правонарушений, самое грубое из которых - отсутствие сертификатов и информации на русском языке о реализуемой продукции. В большей степени грешат этим нарушением торгующие с лотков на рынках.

По результатам рейдов составлено 94 протокола, 106 материалов передано в суд. Пиротехническая продукция подозрительного вида - без соответствующих документов - была изъята, а это не много не мало 55994 единицы различных петард, хлопушек и т.д. Сколько потенциальных покупателей не приобрели кота в мешке, тем самым обезопасили себя от неприятных последствий пиротехнических развлечений…

Однако несмотря на предупреждение и советы специалистов, барнаульцы продолжают приобретать на свой страх и риск продукцию сомнительного качества. Это обстоятельство, а также неосторожность при использовании пиротехнических средств омрачили новогодние праздники трем жителям Барнаула: в травмпункты городских больниц с ожогами лица легкой степени обратились один мужчина и двое детей.

Вопросы реализации пиротехнической продукции остаются на контроле в администрации города.