Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Что думает мэр о новом антипивном законе?

19 апреля 2005 10:06

Уже несколько дней прошло с того дня, как вступил в действие закон об ограничении употребления пива – пить его теперь можно дома, в барах и ресторанах. В общественных же местах – ни-ни! Причем, решать, в каких местах можно продавать и распивать пиво, будут местные власти. Этим правом их наделили законодатели. Сейчас в Барнауле идет работа по составлению списка заведений, которым придется отказаться от реализации пива.

Между тем, пиво – напиток довольно популярный среди населения. Так ли необходим ограничивающий закон? По мнению главы администрации Барнаула Владимира Колганова, закон этот нужен: «Нам надо прививать культуру пития. Я не сторонник того, чтобы пиво распивали на скамейках. Для этого должны быть специальные места. И этих мест у нас предостаточно. Я думаю, если мы начнем закон применять (а мы это уже начали), то уже в ближайшее время получим положительный эффект. Я прекрасно понимаю, что раз пиво пьют, значит, оно имеет место быть. Но пить его нужно там, где положено по закону. Поэтому сначала мы начнем действовать с помощью убеждения. А если не поможет – принуждения».

Более подробную информацию о реализации этого закона смотрите в воскресенье в 20.30 в программе «Встреча с главой муниципального образования В.Н. Колгановым» в эфире телекомпании \"ТВ-Город\".