Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Что читали в Древней Руси, во времена Пушкина и Достоевского, чем увлекается современный читатель?

30 августа 2008 13:00

Ответы на эти и другие вопросы можно получить на выставке «Традиции живая нить», которая начала работать на площади перед театром драмы им.В.Шукшина.  

Библиотеки знакомят горожан с книжно-иллюстративной экспозицией «Время. Книга. Семья».  На выставке представлены уникальные издания 16-19 вв., книги, изданные в прошлом веке, современные издания. Выставку иллюстрируют образы человека с книгой, воплощенные на живописных полотнах известных русских и зарубежных художников - Репина, Васнецова, Врубеля, Тициана и других. Оригинальное украшение экспозиции - живые сцены с изображением человека за книгой в образах представителей давно ушедших эпох.

В выставке принимают участие воспитанники детских школ искусств: вниманию горожан - лучшие декоративно-прикладные работы и художественные композиции маслом, гуашью и акварелью учащихся и выпускников школ. Оформлены мини-выставки изобразительного, декоративного творчества учащихся: изделия из металла, дерева, глины, теста и картона, вышивки гладью и крестом, изделия из бисера, рисунки, обереги, медальоны и кулоны, изготовленные по различным технологиях и из различных материалов, сувенирная продукция.

Еще один раздел выставки - музейный ряд. В нем принимают участие как государственные музеи, так и клубы исторической реконструкции (воссоздание традиций, обычаев, обрядов, иллюстрирующих различные эпохи). Запланирована демонстрация музейных экспонатов, а также проведение мастер-классов с интересными рассказами организаторов выставки.