Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Что для нас успех Алтая?»: жителей края приглашают принять участие в опросе

08 июля 2014 13:19

В Алтайском крае стартовал масштабный опрос: «Что для вас успех Алтая?». Идея провести опрос среди жителей региона, предложенная редакторами СМИ, была одобрена Губернатором края Александром Карлиным.

Опрос проведут несколько крупных региональных СМИ. Все ответы будут переданы в администрацию для корректировки программ развития Алтайского края.

Для ответа на вопрос «Что для вас успех Алтая?» предлагается 10 вариантов ответа. Также любой желающий может предложить свой вариант.

Ответы можно сообщать по телефону 8 (3852) 57-19-38 или присылать по электронной почте anketakray@yandex.ru.

Скачать анкету

Что для вас успех Алтая?

- Газификация. Природный газ должен прийти в дома всех жителей Алтайского края.

- Энергонезависимость региона. Необходимо снижать стоимость электроэнергии для жителей края. Для этого нужно, чтобы она производилась в крае. Нужно строить собственные региональные электростанции, новые линии электропередач.

- Развитие транспортной сети. Улучшение сообщения с российскими регионами и зарубежьем. Для комфортного и безопасного передвижения по краю необходимо строить новые автомагистрали, модернизировать и ремонтировать существующие дороги.Чтобы край стал «ближе» к другим регионам, а авиабилеты стали дешевле, нужны современные аэропорты.

- Развитие и поддержка городов и сел края. Жители каждого города и села имеют право на достойные условия жизни. Необходимо разрабатывать справедливые программы развития городов и районов края. Администрация края должна принимать в этом самое активное участие.

- Региональная наука — локомотив развития края. Для того чтобы экономика края развивалась быстрее, необходимо активно внедрять в жизнь современные научные разработки наших ученых.

- Привлечение инвестиций. Необходимо вкладывать средства в важнейшие для Алтайского края сектора экономики. В первую очередь в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, туризм. Нужно поощрять социально ответственные предприятия.

- Повышение темпов жилищного строительства. Каждый житель Алтайского края имеет право на собственный теплый очаг в современных домах. Чтобы жилье в Алтайском крае стало доступнее, необходимо стимулировать его строительство. Важнейший вопрос — строительство жилья для молодых специалистов, социального жилья.

- Большие дружные семьи. Для того, чтобы Алтайский край развивался, необходимо, чтобы постоянно увеличивалось его население. Поэтому нужно оказывать поддержку семьям с детьми и, особенно, многодетным семьям.

- Профессиональные кадры для предприятий края. Необходимо менять систему профориентации

школьников и подготовки профессиональных кадров. Необходимо выстраивать эффективные взаимоотношения между предприятиями края, ВУЗами и ССУЗами, чтобы предприятия получали квалифицированных работников, а выпускники — гарантированную работу по специальности.

- Сохранение уникальности Алтая. Наш край — это один из самых интересных и самобытных регионов страны с богатейшим духовным и этнокультурным наследием. Наши земляки внесли большой вклад в отечественную и мировую литературу, культуру и искусство. Необходимо хранить память о наших талантливых земляках, прославлять их имена, как они прославляют имя Алтайского края.