-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
6 Февраля 2019, 15:23

Что барнаульские дорожники делают для улучшения очистки тротуаров от снега и наледи

Дорожное хозяйство
Дорожники намерены улучшить очистку тротуаров от снега и наледи. Для этого планируется привлечь в штат новых работников и материально мотивировать своих сотрудников. Эта и ряд других мер приняты по распоряжению главы города Сергея Дугина.

Тротуар по улице 80-й Гвардейской дивизии чистят восемь раз в месяц. У каждой пешеходной дорожки, а их в Барнауле более сотни, свой график и периодичность уборки, говорят дорожники. Это зависит, например, от проходимости или района. Но, к сожалению, не всегда горожане остаются довольны качеством и состоянием тротуаров. Поэтому на предприятии «Автодорстрой» сейчас стараются уделять этим объектам особое внимание. Составлен график на каждую неделю с перечнем улиц.

Кстати, не все тротуары в Барнауле можно очистить с помощью техники. Существуют узкие места, могут мешать деревья или дорожные ограждения. В таких случаях без ручной уборки уже не обойтись, а на предприятии испытывают недостаток в дворниках. При необходимости в 205 сотрудников  работают лишь около 140. Охватить все участки одновременно невозможно.

В администрации города надеются, что привлечь в штат дополнительные кадры можно с помощью зарплаты и достойных условий труда. Пока на предприятии стараются максимально эффективно использовать существующий штат работников. За каждым водителем закреплены порой несколько единиц техники, проводится обучение и переобучение сотрудников на другие специальности.

Кроме кадрового дефицита, сказывается также износ техники. Поэтому в этом году планируется приобрести шесть новых коммунальных машин. Из бюджета города будет выделено 50 миллионов рублей. Парк  пополнится автосамосвалами, тракторами и другой техникой, необходимой для содержания дорог и зимой, и летом.

Подробности - в сюжете программы «На первом плане. Барнаул».

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна