Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Члены окружной избирательной комиссии Барнаульского одномандатного округа рассказали об особенностях предстоящих выборов в Госдуму редакторам и журналистам краевых и городских СМИ.

05 ноября 2003 19:35
Cостоялась встреча редакторов и журналистов краевых и городских СМИ с членами окружной избирательной комиссии Барнаульского одномандатного округа. Об особенностях предстоящих выборов в Госдуму и о требованиях, которые предъявляются к СМИ, журналистам рассказывали председатель окружной избирательной комиссии Геннадий Гаврилин, его заместитель Сергей Калинин и заместитель главы администрации Барнаула Стелла Штань.

С 7 ноября в стране и в крае начинается агитационный период. Нынешние выборы будут проходит по новому избирательному законодательству. Для избежания возможных споров и конфликтных ситуаций при краевой избирательной комиссии созданы экспертный и юридический советы. На территории Барнаула будут действовать 237 избирательных участков, сейчас заканчивается процесс их технического оснащения. Большинство участков, как и в прежние годы, будут располагаться на территории школ, больниц, государственных учреждений. Значительно увеличено количество точек для размещения политической рекламы: в Барнауле для этих целей отведено 241 место. \"Мы считаем, - сказала Стелла Штань, - этих мест вполне достаточно, чтобы город выглядел вполне прилично на период выборов. Администрация Барнаула будет жестко следить за соблюдением правил размещения агитационных материалов и наказывать нарушителей\".

Члены окружной избирательной комиссии призвали через СМИ жителей Барнаула выполнить свой гражданский и конституционный долг и принять участие в предстоящих выборах., - сообщает \"Алтайская правда\".