Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Члены Общественного совета УМВД России по г.Барнаулу начали работу по посещению мест принудительного содержания задержанных

09 июля 2012 15:32

Редактор газеты «Вечерний Барнаул» Олег Купчинский и президент Алтайской краевой общественной организации «Центр поддержки студентов» Нелли Ляховская, состоящие в активе Общественного совета, накануне побывали в двух отделах полиции краевой столицы.

Первым общественники посетили отдел полиции № 1 УМВД России по г.Барнаулу. Именно на его территории проводится большая часть общегородских мероприятий. Пл. Сахарова, пл. Советов, пл. Победы, вокзал – все это зона обслуживания бывшего Железнодорожного ОВД. Представителей Общественного совета в первую очередь заинтересовала работа дежурной части, где круглосуточно ведется прием граждан и задержанных.
Начальник отдела полиции №1 УМВД России по г.Барнаулу, полковник полиции Виталий Жуков рассказал общественникам, что дежурная часть разделена на сектора. В одном помещении ведется работа с гражданами, обратившимися за помощью к сотрудникам полиции, другой сектор предназначен для тех, кто попал в отдел не по своей воле, а был доставлен полицейскими.
Общественники внимательно осмотрели три камеры содержания лиц, задержанных за административные нарушения, и поинтересовались, кормят ли тех доставленных, которые находятся в дежурной части более 3-х часов.
Виталий Жуков ответил на все вопросы, касающиеся организации работы с задержанными и обеспечения прав граждан, доставленных в отдел полиции.
Следующим отделом, в который направились представители Общественного совета, стал ОП № 4 УМВД России по г. Барнаулу. Каких-либо нарушений прав граждан здесь также не было выявлено, однако, к членам Общественного совета обратилась за помощью женщина, пришедшая написать повторное заявление в полицию по поводу поджога принадлежащего ей имущества. Представители общественности рассказали заявительнице, как обратиться на личный прием граждан, проводимый общественниками совместно с руководством УМВД России по г.Барнаулу и отделов полиции краевой столицы.
По результатам первого посещения представители Общественного совета дали положительную оценку организации работы в дежурных частях отделов полиции № 1 и № 4 УМВД России по г. Барнаулу. В дальнейшем подобные проверки предполагается проводить систематически, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.
Напомним, что направить письменное обращение членам Общественного совета УМВД России по г. Барнаулу можно по адресу: г. Барнаул (656038) ул. Путиловская, 26, либо на электронный почтовый ящик Общественного совета: sovetuvdbarnaul@mail.ru.