Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Члены Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу посетили отдел полиции

23 сентября 2013 16:06
В рамках проведения конкурса «Образцовая дежурная часть», стартовавшего в начале года, члены Общественного совета Сергей Мелядин и Нелли Ляховская ознакомились с организацией работы дежурной части отдела полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу по приему заявлений о преступлениях и правонарушениях, качестве и оперативности реагирования на них. Кроме того, члены Совета внесли свои предложения по улучшению работы полиции в сфере взаимодействия с населением.

Начальник отдела полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу, подполковник полиции Евгений Горох рассказал членам Совета о том, что за сутки в дежурную часть поступает около 500 звонков от жителей краевого центра. Однако далеко не все граждане звонят в отдел полиции, когда им действительно необходима помощь. Часто в дежурную часть обращаются по вопросам, не касающимся деятельности полиции, что сильно отвлекает от работы стражей порядка. Члены Общественного совета смогли лично понаблюдать за тем, как оперативные дежурные принимают вызовы, общаются с гражданами и регистрируют поступающие обращения.

Общественники проверили условия, в которых ведется прием граждан. Самое пристальное внимание представители Совета уделили вопросам соблюдения законности сотрудниками полиции, посетили комнаты для содержания задержанных лиц, оценили условия, в которых находятся доставленные для разбирательства правонарушители.

На момент посещения членами Совета помещений для административно задержанных, в них находились двое граждан. Общественники отметили, что конституционные права граждан соблюдены: они обеспечены питанием и постельным бельем, поскольку их нахождение в дежурной части длилось более 3 часов. В книге учета доставленных в дежурную часть сделаны соответствующие записи.

Далее члены Совета вместе с руководителем отдела посетили комнату приема пищи и отдыха сотрудников дежурной части отдела полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу. Общественники отметили, что удобство и хорошее оснащение очень важно для этих помещений, так как все сотрудники дежурной части находятся на суточном дежурстве.

После посещения дежурной части члены Общественного совета направились в отделение по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Барнаулу. Проверка данного подразделения проводилась в рамках акции «Один день в отделе полиции», целью которой является реализация принципа открытости в деятельности полиции, осуществление общественного контроля, соблюдение прав человека.

По результатам посещения дежурной части и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу представители Общественного совета дали положительную оценку организации работы подразделений.

Пресс-служба Управления полиции краевой столицы напоминает, что в Общественный совет при УМВД России по г. Барнаулу могут обратиться граждане, чьи права, по их мнению, были нарушены действием или бездействием сотрудников полиции. Члены Общественного совета также готовы принять предложения, касающиеся работы полиции и благодарности в адрес стражей порядка за добросовестную службу.

Направить обращение в Общественный совет при УМВД России по г. Барнаулу можно по электронной почте: sovetuvdbarnaul@mail.ru или записаться на прием по личным вопросам по телефонам: 8(3852) 43-75-87; 52-92-60.