Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

«Чистый город» подвел итоги конкурса водителей и грузчиков мусоровозов

02 ноября 2005 10:29

В пятницу на торжественном собрании, посвященном Дню работников автомобильного транспорта, были награждены победители конкурса среди грузчиков и водителей мусоровозов ООО «Чистый город».

Первое место в конкурсе «Лучший по профессии» среди грузчиков занял Леонид Лаппе. Лучшими водителями года признаны Владимир Жильников (автомобиль ЗИЛ) и Александр Емелин (автомобиль КамАЗ). Кроме того, для работников, пришедших на предприятие в этом году и уже зарекомендовавших себя, жюри учредило необычную специальную номинацию – «Дебют года». В ней были отмечены Егор Жиляков и Андрей Гребенщиков.

Напомним, что профессиональный конкурс проходил на предприятии в течение двух последних недель и состоял из нескольких этапов. Первый - отборочный – прошел по районным подразделениям. Затем участники на практике - на контейнерных площадках - показывали жюри свой профессионализм и соревновались в умении выполнять погрузочно-разгрузочные работы.

«На взгляд непрофессионала, все конкурсанты выполняли задания практически одинаково – но строгое жюри отмечало все недостатки в процессе выполнения заданий, – говорит Юрий Музюкин, зам.директора ООО «Чистый город». - Конечно, основными критериями являлось мастерство, но ведь хорошим не может быть сотрудник, слабо знающий свои должностные обязанности. Поэтому были предусмотрены задания и теоретического характера - нужно было продемонстрировать знание правил дорожного движения и техники безопасности (например, как поступить в случае пожара в кузове мусоровоза, при поломке подъемных механизмов), ответить на вопросы по основам трудового законодательства и т.д. «Первый блин комом» не вышел, и мы действительно выбрали тех, кто входит в число наших лучших работников».

пресс-служба ООО \"Чистый город\"