Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Чистый четверг на пасхальной неделе

12 апреля 2012 15:14
Заместитель главы администрации Барнаула Анатолий Воронков проверил, как проходит «чистый четверг» - традиционная форма уборки города во время месячника весенней санитарной очистки.
Участие в очистке города от мусора сегодня приняли около 9 тысяч человек - представители общественности, работники предприятий, студенты и школьники, просто любящие свой город жители.
- Надо чтобы чистота была в городе,- объяснила выход своего коллектива на уборку территории директор вечерней школы №6 Татьяна Щербакова. - Мы на Комсомольском проспекте находимся, надо соответствовать. К вечеру у нас здесь все будет чисто. В следующий "чистый четверг" тоже выйдем. Кстати, многие наши ученики принимают участие в уборке города и по месту работы, и здесь.
Кроме школ, высших и средних учебных заведений активное участие в работе по очистке города приняли предприятия города, ТСЖ, управляющие компании. В частности, коллектив ПЖЭТ №2 Октябрьского района работал на участке ул. Молодежной.
- Чтобы в городе было красиво и людям комфортно, мы выходим на "чистые четверги", - рассказала заместитель руководителя ПЖЭТ-2 Октябрьского района Лидия Гребенщикова. – С нами работают два председателя Совета дома. У себя во дворах они уже навели порядок, сейчас помогают нам. Стараемся сразу вывозить мусор. Пока не приучимся к порядку, работа по очистке города у нас всегда будет. Обращаемся к жителям, чтобы наводили порядок у своих погребов, сараев. Нерадивых к ответственности привлекаем, на административную комиссию вызываем. Вчера субботник на ул. Красносельской проводили. Вывезли два КамАЗа мусора. Люди откликаются, работают вместе с нами.
- Это не первый в этом году «чистый четверг», - отметил заместитель главы администрации города Анатолий Воронков, - если центральные улицы в основном уже приведены в порядок, то на ряде других, особенно частного сектора, работы еще очень много. Обращаюсь к руководителям районных администраций, жителям частного сектора: надо активизировать работу по очистке улиц. Не допускать, чтобы на контейнерных площадках скапливались ветки деревьев, мусор из погребов. Надо любить свой город, стараться обустроить место, где живем.
Общегородской субботник – через неделю. Мало только убрать мусор, надо научиться сохранять чистоту и порядок. Не просто говорить о любви к городу, а доказывать ее конкретными делами.