Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Чистые четверги с участием школьников становятся доброй традицией в краевом центре

24 сентября 2004 10:45

Еще совсем недавно они освобождали от мусора дикий пляж, а сегодня оказывают помощь и поддержку школьникам, пожелавшим в очередной раз выйти на уборку территории небольшого озера, расположенного в Ленинском районе, по-соседству с родной 108 школой.

Благому делу благоприятствовала даже погода, развеяв серые тучи и освободив место для  теплого осеннего солнышка. На борьбу с мусором ребята вышли во всеоружии- с плакатами утверждающими, что без добрых рук уникальное природное творение сохранить не удастся. То, что оно когда-то и было таковым, помнит директор школы. Говорит, в 80-е даже купаться можно было.

То, как выглядит озеро сегодня- уже повод для оптимизма. В мае, при первой уборке, в руки попадали не только обломки бутылок и детали машин, но и трупы животных. Без перчаток, лопат и грабель- работать здесь просто невозможно. Сегодня приозерные находки тоже были не совсем обычными и скорее походили на вещественные доказательства, которые обнаруживает милиция на месте преступления. В руки детей попали весьма острый нож и самое настоящее, правда, прилично заржавевшее ружье. Эти предметы станут экспонатами школьного музея – остальной мусор отправится на свалку.

Самым сложным испытанием для школьников стало извлечение из воды автомобильной будки. Здесь в дело вступили отважные девчонки из специализированного класса- помощников МЧС

С помощью смекалки школьниц и автомобиля управления по благоустройству, шиньонная будка покинула озерную воду и акция по очистке плавно подошла к своему финалу. Кстати, ближе к очередному летнему сезону, это озеро, возможно, вновь станет зоной отдыха, с чистой водой и теплым песочком. По крайней мере у администрации района есть такое желание, сообщает ТВ \"Город\".