Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Число успешных реанимаций на скорой помощи Барнаула увеличилось в 2,5 раза

02 декабря 2004 10:18

Городская служба скорой помощи за три последних года сократила время прибытия по вызову на 6 минут, и сегодня время ожидания медицинской бригады в среднем составляет 14 минут. Благодаря достаточно оперативному прибытию на место, медикам удается спасти жизни тысяч людей. Число успешных реанимаций  на скорой помощи увеличилось в 2,5 раза. Такие результаты стали возможными благодаря реализации в городе комплексной программы «О совершенствовании скорой и неотложной медицинской помощи жителям г.Барнаула на 2003-2006 годы». В ней запланированы конкретные мероприятия, направленные на улучшение материально-технической базы станции скорой медицинской помощи, совершенствование подготовки медицинских кадров и решение социально-правовых проблем.

За время действия программы многое изменилось, и в настоящее время ситуация в Барнауле с оказанием скорой неотложной помощи складывается лучше, чем, к примеру, в соседнем Новосибирске. В прошлом году созданы и успешно эксплуатируются телекоммуникационные связи между старшими врачами смены, диспетчерами «03», столом справок, центральной подстанцией и администрацией станции скорой медицинской помощи.

С начала действия  программы приобретено 23 автомобиля скорой помощи, в том числе два оснащенных реанимобиля, установлено 30 радиостанций. Благодаря выделению 1,5 млн. рублей из городского бюджета в 2004 году на станции внедрена система автоматизированного управления выездными бригадами «МИСС – скорая помощь». Теперь определение приоритетности вызова и выбора профиля бригады максимально оптимизировано. Улучшение материально-технической базы станции скорой и позволило обеспечить оперативность в работе службы. Недостатка в медикаментах нет – существует месячный запас.

По словам заместителя главы администрации города Игоря Перемазова, показатели хорошие, но на достигнутом останавливаться нельзя. По-прежнему стоит стремиться к улучшению обслуживания и эффективности работы. Это подтвердил и главный врач городской службы скорой медицинской помощи Андрей Посекунов, который заявил, что  для возглавляемой им службы на сегодняшний день главным является достижение лучших показателей в Сибирском регионе. Здоровье и жизни людей – самое важное.