Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Число жалоб снижается, а благодарностей растет

09 февраля 2006 14:10

В 2005 году количество жалоб в администрацию Барнаула снизилось на 19%. В тоже время почти в два раза увеличилось количество предложений и благодарностей. Положительная оценка была дана работе многих городских служб, в частности МУП ПЖЭТ №1 и №2 Индустриального района, городскому комитету по строительству и газификации, главам Октябрьского, Индустриального районов, Новосиликатной поселковой администрации и др.

Тем не менее, еще большим остается число обращений в администрацию Барнаула по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. 40% жалоб и заявлений касаются теплоснабжения квартир, обеспечения холодной и горячей водой, 38% - содержания подвалов, подъездов, состояния кровель.

По итогам 2005 года увеличилось количество нареканий на работу МУП «ПЖЭТ Центрального района», «ПЖЭТ-2 Октябрьского района», МП «Южком», ОАО ПЖКО «Прогресс», МУП «ЖЭУ-30», МУП «ЖЭУ-40». По-прежнему поступают жалобы на грубость, волокиту, низкое качество работ, несвоевременное выполнение заявок.

Глава Барнаула Владимир Колганов поручил председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства Александру Казакову обратить внимание на работу МУП «ПЖЭТ Центрального района», руководитель которого не обеспечил выполнение ряда обязательств по обращениям жителей района, усилить работу жилищно-эксплуатационных предприятий по ремонту подъездов, благоустройству дворов, активизировать проведение встреч и собраний собственников помещений в жилых домах по реализации положений Жилищного кодекса.

Кроме того, Владимир Колганов потребовал ужесточить спрос с руководителей структурных подразделений и жилищно-эксплуатационных предприятий за несоблюдение установленных законодательством сроков исполнения, формальный подход к рассмотрению заявлений и жалоб.