Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Четыре из шести федеральных экспериментальных площадок предшкольного образования в Барнауле находятся в Центральном районе

30 мая 2011 10:15
Варианты работы с ребенком при подготовке к школе могут быть разнообразными, но главное – выравнивание стартовых возможностей будущих школьников: развитие памяти, внимания, воображения, мышления, речи, а также значимых для школы функций.
Центры предшкольного образования для детей 5,5 (6) – 6,5 (7) лет, не посещающих образовательные учреждения, действуют в школах №№ 55 и 93 и лицее № 122. Существует экспериментальная площадка и в детском саду № 239 (единственном в городе). Педагогические коллективы этих учреждений образования охотно включились в эксперимент. Высокие показатели их работы в рамках краевой экспериментальной площадки, готовность к сотрудничеству и исследовательской деятельности позволили им выйти на федеральный уровень и стать участниками экспериментальной площадки ФГУ «Федеральный институт развития образования».
Научное руководство работой площадок осуществляет Институт педагогики и психологии Алтайской государственной педагогической академии.