Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Четыре барнаульских спортсмена войдут в олимпийскую сборную России

14 апреля 2008 15:03

О начале летнего спортивного сезона в Барнауле рассказал сегодня участникам пресс-конференции председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Волынкин.

Спортивные соревнования в стране проходят под знаком предстоящей Олимпиады в Пекине, и главная их цель, по словам Виктора Волынкина, представить как можно больше кандидатов в олимпийскую сборную России. Список кандидатов от Барнаула, к сожалению, невелик: заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике Сергей Хорохордин, мастер спорта России международного класса по плаванию Андрей Гречин, члены Параолимпийской сборной России Тамара Падпальная и Ирина Казанцева (пауэрлифтинг).

Летний спортивный сезон традиционно откроется легкоатлетической эстафетой на приз газеты «Алтайская правда», которая пройдет в Барнауле 4 мая и спортивным забегом «Кольцо Победы» - 9 мая. Планируется, что в эстафете примут участие 200 команд из Барнаула и городов и районов края. 1-2 мая пройдет чемпионат Барнаула по у-шу, а 1-3 мая – международный турнир по художественной гимнастике «Динамо – детям России». 4-9 мая в краевом центре пройдет международный турнир по настольному теннису. 5-8 мая футболисты барнаульского «Динамо» принимают СКА «Энергию» (Хабаровск) и «Звезду» из Иркутска. 6 мая состоится финал Кубка города по футболу, а с 22 по 30 мая пройдет городская летняя Олимпийская неделя.

Говоря о готовности спортивных сооружений города к новому спортивному сезону, Виктор Волынкин подчеркнул, что все объекты сохранены, они исправны и сейчас созданная при комитете комиссия работает над тем, какие из объектов необходимо модернизировать, а что предстоит построить дополнительно.