Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Четвертый региональный конкурс молодых модельеров «Сибирская капель» завершился в краевом центре

29 марта 2004 13:44
Более трехсот учащихся техникумов, лицеев и училищ Алтайского края, Республики Алтай, Омской, Иркутской, Новосибирской областей представили барнаульским зрителям собственные коллекции одежды. Победители определились в шести номинациях - молодежная мужская и женская одежда, одежда для детей, фантазии на историческую и национальную темы, специальная, фирменная одежда и нарядное, вечернее платье.

Роман Поздняков с детства хотел быть модельером - придумывать стильную одежду для себя и своих друзей. Еще он мечтает стать известным как Пьер Карден.

Как сообщает радиостанция \"ХАТ-ФМ\", на конкурсе «Сибирская капель» состоялся дебют молодого модельера, учащегося Горно-Алтайского технологического техникума сервиса. Роман Поздняков представил коллекцию одежды в номинации «Исторический разлом» - фантазия на восточные, японские мотивы.

Идеи для своих коллекций модельеры ищут повсюду. Новый образ платья может возникнуть из необычной формы сосульки, из шума горной речки, даже из лужи, - говорит художественный руководитель студенческого театра моды «Шелковая кисточка», член Союза дизайнеров России Елена Кармацких.

Из года в год растет мастерство молодых модельеров, - отмечает председатель жюри, художественный руководитель краевого Дома моделей Галина Моторинская.

Конкурс завершен. Победители - получили дипломы и ценные подарки. Участники и зрители - незабываемые впечатления. Но через год «Сибирская капель» зазвучит вновь.