Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Четверть обратившихся на «горячую линию» единого контакт-центра государственной службы занятости стали ее клиентами

07 февраля 2013 09:39
Отзывы обратившихся в единый  контакт-центр государственной службы занятости Алтайского края в первые десять дней его работы  позволяют сделать вывод, что специалисты в полном объеме обеспечивают оперативность, качество и полноту информационного обслуживания клиентов и партнеров службы.
Напомним, единый контакт-центр службы занятости населения Алтайского края создан на базе центра занятости населения г.Барнаула с целью совершенствования коммуникации с клиентами и партнерами службы занятости на условиях информационной открытости.
Теперь граждане с интересующими их вопросами могут позвонить на телефон горячей линии - (3852) 555-110 или посетить информационный зал по адресу:  пр.Строителей, 41-а,. Специалисты формируют базу данных, систематизируют поступившие запросы по тематике и по частоте поступления, помогают своим клиентам и партнерам достичь положительного результата в дальнейшем трудоустройстве или в поиске нужных сотрудников. Специалисты также налаживают партнерские отношения с потенциальными работодателями, эффективно продвигают услуги и программы государственной службы занятости в Алтайском крае и за его пределами.
- В случае необходимости, – поясняет ведущий инспектор горячей линии единого контакт-центра Татьяна Шаталова, - мы перераспределяем вызовы на специалистов центров занятости края, отвечающих за определенные направления работы с клиентами. А также систематизируем вопросы, которые интересуют абонентов. Самые часто задаваемые вопросы связаны с режимом работы учреждений службы занятости, перечнем документов, необходимых для постановки на учет в ЦЗН. Граждане задают вопросы о возможностях трудоустройства при содействии краевой службы занятости, об условиях участия в программе самозанятости безработных граждан. Их также интересует порядок начисления пособия по безработице, условия получения справок в различные органы, актуальность прописки для признания безработным, профессии, востребованные на рынке труда региона.
Сотрудники единого контакт-центра на постоянной основе информируют обратившихся об информационных ресурсах службы занятости - Банке высококвалифицированных кадров, межтерриториальном банке вакансий, государственном кадастре рабочих мест. Предоставляемая информация в соответствии с тематикой обращений граждан постоянно корректируется и пересматривается.
Специалисты единого контакт-центра продолжают работу и после обращения. Они анализируют, получил ли гражданин исчерпывающий перечень услуг, как служба занятости продолжает с ним сотрудничать. Уже сейчас можно подвести первые итоги. За 10 дней работы единого контакт-центра четверть абонентов, позвонивших на «горячую линию», стали клиентами центра занятости краевой столицы. Об этом сообщает отдел информации и консультаций центра занятости населения г.Барнаула.
Справка. Государственный кадастр рабочих мест - электронный банк данных о рабочих местах, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда. На сегодняшний день в Кадастр внесено более 4,5 тысяч рабочих мест из 200 организаций. Внесение рабочих мест в госкадастр является гарантией их соответствия нормативам и своеобразным ориентиром надежности и безопасности для работников при трудоустройстве.