Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Четверо отказных новорожденнных Железнодорожного района обрели семью

24 мая 2005 13:53

Определение форм устройства детей-сирот и детей, утративших родительское попечение, – одно из важнейших направлений работы отдела по охране прав детства администрации Железнодорожного района.

Специалисты занимаются выявлением и учетом таких детей, исходя из конкретных обстоятельств утраты попечения родителей, избирают формы их устройства и осуществляют контроль за условиями содержания воспитания и образования.

В настоящее время на учете в отделе состоят 248 детей, лишенных родительского попечения, из них 71 ребенок выявлен в этом году, 25 - новорожденные.

Для контроля за условиями жизни и проживания детей, переданных под опеку (попечительство), два раза в год проводится обследование семей, ежемесячно проверяется законность расходования денежных средств в патронажных семьях. Углубленное медицинское обследование ребят, по результатам которого оказывается необходимая медицинская помощь, проводится дважды в год. В настоящее время трое детей проходят курс оздоровительного лечения.

В последнее время ситуация с устройством отказных детей в семьи меняется в лучшую сторону. Так, специалистам отдела по охране прав детства удалось устроить в семьи четверых новорожденных, 11 передано под опеку в другие районы с целью последующего усыновления, четверо возвращены в семьи.