Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня в администрации Барнаула состоялось чествование Народного учителя РФ Раисы Коркиной

29 декабря 2012 12:14
Сегодня, в преддверии празднования Нового года, в администрации Барнаула состоялось чествование Народного учителя РФ Раисы Коркиной. Накануне педагог барнаульской гимназии № 22 Раиса Андреевна Коркина возвратилась из Москвы, где в Кремле Президент России Владимир Путин вручил ей высокую государственную награду.
Глава администрации города Игорь Савинцев:
– Это звание - определенное подведение итогов огромной работы, проделанной Вами, Вашими коллегами, педагогическим коллективом гимназии, образовательных учреждений города и края. Убежден, в профессии учителя не может быть случайных людей, потому что работа с детьми – это огромный труд и колоссальная ответственность. Дети как лакмусовая бумажка, остро чувствуют фальшь, неискренность. Барнаульские педагоги в большинстве энтузиасты своего дела, люди творческие, увлеченные, отдающие школе и ученикам свои знания и время. На счету Раисы Андреевны более пятидесяти лет учительского стажа и почти 200 талантливых учеников, которых педагог с большой буквы сумела разглядеть, помогла им раскрыться, определиться с будущей профессий.
Директор гимназии № 22 Андрей Громов отметил одно из важнейших качеств педагога Раисы Коркиной - ее беззаветную любовь к ученикам: - Раисе Андреевне присущи трудолюбие, творчество и талант не просто научить детей решать сложные задачи, она может безошибочно заметить одаренного талантливого ребенка в раннем возрасте и так выстроить траекторию его судьбы, что он обязательно поступит в МГУ, одержит победы на международных олимпиадах, станет успешным человеком.
Раиса Андреевна, принимая поздравления с присвоением ей высокого звания, высказала слова благодарности руководителям Администрации Алтайского края, администрации города Барнаула – за внимание и поддержку.
- Учитель для меня не профессия – это судьба, - сказала Раиса Андреевна. - Никогда не было у меня желания заниматься чем-то другим и где-то, кроме как в гимназии № 22, не было мысли уехать из Барнаула, Алтайского края, хотя приглашения были и продолжают поступать. Спасибо за оценку моего труда. Мы еще поработаем!