Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

«Чайку» Чехова поставят в драматическом театре

26 января 2005 09:22

\"Театр Чехова, или Почему застрелился Костя Треплев\". Под таким названием 27 января в 16 часов в конференц-зале со­стоится встреча с главным ре­жиссером и актерами Алтайс­кого государственного театра драмы им. В.М. Шукшина. Встреча посвящается 145-ле­тию со дня рождения А.П. Че­хова и предстоящей премьере пьесы \"Чайка\", которая состо­ится в марте этого года.

С начала своей сценической жизни пьеса претерпела немало изменений в интерпретации сюжета. В разное время разные режиссеры по-разному подхо­дили к осмыслению проблема­тики \"Чайки\". В наши дни мы можем наглядно увидеть, как в XXI веке постигается поэтика чеховской пьесы, пережившей столетний юбилей, практика­ми современного театра.

Примером тому - Алтайс­кий театр драмы, который пос­ле двадцатилетнего перерыва вновь обращается к этой пьесе. Режиссер театра Владимир Зо­лотарь, имевший успешный опыт постановки Шекспира, сейчас работает над чеховской \"Чайкой\" и, наверняка, удивит своих зрителей новым и нео­жиданным взглядом на это про­изведение.

Именно об этом и пойдет речь на встрече с главным ре­жиссером и ведущими актера­ми театра: Эдуардом Тимошен­ко, Дмитрием Мальцевым и На­тальей Макаровой, которые рас­скажут о своей работе над спек­таклем. А поэтические роман­сы в исполнении Галины Зори­ной помогут создать атмосферу чеховского мироощущения, - сообщает газета «Вечерний Барнаул».