Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Цены на продукты питания на пятой с начала сезона ярмарке на 15 процентов ниже прошлогодних

19 апреля 2010 11:21

По словам председателя городского комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова, на состоявшейся в минувшую субботу социальной ярмарке на ряд продуктов питания было отмечено снижение цен на 10-15 процентов в сравнении с прошлым годом.

Продукцию участников ярмарки можно было приобрести на 10-38 процентов дешевле, чем в магазинах, в том числе мясо птицы, яйца, масло растительное, сахар, муку и др. Самые дешевые картофель (от 7 руб. за кг) и морковь (от 14 руб. за кг) предлагали посетителям ярмарки на пл.Народной в Ленинском районе. Кстати, в этом районе горожанами, пришедшими на ярмарку, сделано больше всего покупок – почти на 1 млн.600 тыс. рублей.

Общий товарооборот пятой с начала года социальной ярмарки составил 6 млн. рублей. Традиционно высоким спросом у покупателей пользовались рыба и полуфабрикаты, которых реализовано более чем на 1млн.600 тыс. рублей, колбасы – около миллиона рублей, а также яйца, мясо птицы и др.

В поселках Новосиликатный и Южный предприниматели из Павловского и Первомайского районов торговали живыми цыплятами и утятами недельного возраста. Всего свою продукцию на ярмарке представили 298 участников, крестьянские фермерские хозяйства, оптово-розничные предприятия.