Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Цены на овощи во время проведения первой в этом году осенней социальной ярмарки снижались до тридцати процентов от среднерозничных. Торговля была организована по районам Барнаула

16 сентября 2008 15:16

 

Товарооборот прошедшей в субботу первой в этом году осенней социальной ярмарки составил более 2,5 млн. руб. Больше всего продуктов было реализовано в Центральном и Ленинском районах. По заявлению председателя комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города Бориса Шелякова в ярмарке приняли участие более 60 производителей из Барнаула и районов Алтайского края. К таким традиционным ее участникам, как предприятия Павловского, Первомайского, Тальменского районов на этот раз присоединились их коллеги из Краснощекова.

По данным городского комитета по потребительскому рынку и услугам, цены на овощи, предлагаемые на ярмарке, существенно отличались от магазинных и тех, что предлагают на рынках Барнаула. Так, картофель продавался по цене 12 – 14 руб. за кг, что от 16 до 28 % ниже средней сложившейся в городе цены. До 39% ниже была цена моркови, до 23% - лука, до 36% - капусты и т.д.

В сентябре администрация города планирует провести еще одну осеннюю ярмарку. В октябре барнаульцы смогут посетить большую социальную ярмарку на пл.Сахарова.