Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Цены на мясо в октябре в магазинах Барнаула остались на уровне сентября, а на рынках - снизились

17 ноября 2011 13:32
Комитет экономического анализа и ценового регулирования города Барнаула провел мониторинг цен на основные продукты питания на девяти рынках и в пяти торговых сетях города. Так, в октябре 2011 года по сравнению с сентябрем продолжилось снижение цен практически на все овощи - от 2,3% на лук репчатый до 30% на морковь. Кроме этого, снизились цены на яйца на 6,6% (в торговых сетях) и на 6,3% (на рынках), на сахар на 14,9% и на 9,8% соответственно.
Отмечено снижение цен на некоторые виды крупяных изделий, в том числе на крупу гречневую на 16,5% (в торговых сетях) и на 16,9% (на рынках); на пшено - на 21,1% (в торговых сетях).
В торговых сетях цены на мясо остались на уровне предыдущего месяца, а на рынках города цены на говядину и свинину снизились на 4,2% и 2,6% соответственно. 
По наблюдаемым продуктам питания наибольшее количество низких цен зафиксировано в ТС «Мария-Ра» (Октябрьский район) и на рынке «Юбилейный» (Октябрьский район). Наибольшее количество самых высоких цен на продовольственные товары отмечено в ТС «Универсам удачных покупок» (Железнодорожный район) и на рынке «Докучаево» (Ленинский район).