Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Центру «Помоги советом» исполнилось 185 дней!

19 августа 2005 13:43

Центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом» открылся в Барнауле 15 февраля этого года, то есть 6 месяцев назад.

Что мы сделали за это время?

Для начала напомним, что Центр «Помоги советом» - это проект Межрегиональной общественной организации «Открытая Россия», который реализуется в Барнауле и еще в 19 регионах России.

«Помоги советом» работает по 3 основным направлениям: первое, общественная приемная. За полгода в Центр обратилось 513 человек: 226 из них оказана юридическая помощь, 287 – информационно-справочная.

Второе направление, организация и проведение круглых столов, открытых лекций, дискуссий, семинаров и тренингов. Среди наиболее ярких мероприятий, можно отметить круглые столы по темам: «Регистрация иногородних студентов в Барнауле», «Новый жилищный кодекс: кому доверить управление домом?», мозговой штурм ««Парку Юбилейному – вторую жизнь!», которые нашли отклик у общественности Барнаула.

Этим летом Центр «Помоги советом» провел несколько горячих линий для населения по темам: «Права абитуриентов», «Жилищное кредитование», «Права при приеме и увольнении с работы».

В рамках третьего направления, Школы добровольчества, постоянно проходят курсы социального проектного менеджмента, в ходе которого добровольцы разрабатывают свои социальные проекты, а затем реализуют их на практике.

Одно из самых ярких событий лета – проект «Дворы нашего детства», который реализуется уже в течение 3 месяцев. Добровольцы приходят в барнаульские дворы, чтобы научить ребят играть в русские коллективные игры. С сентября начнут реализовываться проекты: «Как основать свое дело в Барнауле», «Чисто конкретно», «Заяви о своей гражданской позиции открыто!» и др.

Кроме того, добровольцы Центра принимали участие в сборе народного аудиоархива воспоминаний ветеранов «Живые голоса истории», организовали акцию по сбору мультфильмов, детских фильмов, вещей и игрушек для детей из детского дома, участвовали в городских мероприятиях, посвященных Дню молодежи. А в июле провели праздник двора совместно с отделом недвижимости «Алтайская элита» и организовали топ-моб «Чиста Город», направленный на привлечение внимания барнаульцев к загрязненности родного города.

В качестве поощрения за свою деятельность добровольцы Центра побывали в обучающих лагерях в Подмосковье и селе Курай (Республика Алтай).

Информация предоставлена Центр «Помоги советом» торжественно клянется, что будет и дальше заниматься развитием местных сообществ и добровольческих инициатив!

Информация предоставлена Центром местных сообществ и добровольческих инициатив «Помоги советом»