Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Центральный район готовится к месячнику санитарной очистки

23 марта 2007 15:35

В администрации Центрального района активно готовятся к месячнику санитарной очистки. Завершаются работы по вывозу снега, сколу льда, полным ходом идет ликвидация несанкционированных свалок.

Ежедневно в усиленном режиме работают бригады МУП «Дорожник» по пропуску паводковых вод, ремонту дорог, по санитарной очистки территорий. Активизировали свою работу рабочие, дворники. В двухсменном режиме задействовано от 20 до 30 единиц техники.

В ходе рейдов, организованных оперативной комиссией, выявлено более 50 несанкционированных свалок, составлен график их вывоза.. В настоящее время многие из них уже ликвидированы, например, по переулку Трудовой – улице Песчаная, по переулку Трудовой №1, улицам Партизанская , 76, Интернациональная, 17, Никитина, 116, переулку Революционному и в других местах.

В соответствии с графиком производится очистка контейнерных площадок.

В частном секторе и муниципальном жилье завершается очистка кровель от снега, работники ЖЭУ производят омолаживающую и санитарную обрезку деревьев. Кроме всего прочего, в этом сезоне планируется произвести посадку более 100 крупномерных деревьев.

В теплице «ПЖЭТ Центрального района» для района произведен посев и пикировка однолетних цветочных растений, посеяны цветы и в теплицах при школах № 27 и 63.

«Требование сегодняшнего дня – активнее привлекать население к вопросам благоустройства и озеленения района. Для этого должна быть усилена информационно-разъяснительная работа с общественностью» – такая задача поставлена главой администрации района Александром Сирашом перед всеми соответствующими службами.

Для активизации работы населения в данном направлении проведены совещания с председателями товариществ собственников жилья, проходят регулярные встречи с председателями ТОСов, уличных комитетов, домкомами и старшими по подъездам, мастерами ЖЭУ, а также руководителями предприятий, учреждений и средних специальных учебных заведений.

Подготовлены специальные листовки-обращения к жителям частного сектора о необходимости соблюдения правил эксплуатации контейнерных площадок.