Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Центр социальной реабилитации для бездомных помогает бывшим осуждённым устроиться в жизни.

05 января 2004 17:02
Заместитель главы администрации Барнаула Николай Черепанов провёл очередное заседание Совета по социальной адаптации лиц, отбывших уголовное наказание. Рассматривался вопрос о совместной работе Цента по социальной реабилитации людей без определённого места жительства и служб города.

За время работы Центра (9 месяцев) за помощью обратилось 215 человек, 74 из них – после отбытия наказания в местах лишения свободы.

В своей работе Центр тесно взаимодействует с комитетом по социальной защите населения, ГУВД, Центром занятости населения. Одним людям оказана помощь в получении документов, другим - в трудоустройстве и предоставлении жилья. Городской центр занятости предлагает работу из имеющихся вакансий. Это в основном рабочие специальности: дворник, столяр, разнорабочий, сварщик. Есть также возможность трудоустроиться на моторный завод, на Барнаульском комбинате железобетонных изделий-2.

В Центре реабилитации бездомные получают не только ночлег, но и горячее питание, продовольственный паёк, помощь в получении паспорта, полиса обязательного медицинского страхования, в оформлении временной регистрации, ИНН, пенсии и другое.

Тем не менее, почти треть обратившихся не желают трудиться и возвращаться к нормальной жизни. Отсутствие жилья у бывших осуждённых зачастую толкает их на совершение новых преступлений. Николай Черепанов потребовал искать новые пути для того, чтобы ускорить социальную реабилитацию бывших заключённых, - сообщает Агентство социальной информации Алтай.