Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Центр социальной помощи \"Вдохновение\" помогает взрослым и детям.

02 февраля 2004 10:35
Значительно активизировали свою работу в прошедшем году филиалы Центра социальной помощи семье и детям \"Вдохновение\" Центрального района.

В настоящее время их пять, все они находятся в селах и поселках района Наряду с традиционными формами работы (социальная диагностика, патронаж, социальная реабилитация) появились новые виды услуг. К примеру, в филиале поселка Затон открыты курсы шитья и машинного вязания, в поселке Южный предоставляются услуги столяра, выполняется побелка квартир, оказываются разовые услуги по обслуживанию на дому одиноких пенсионеров и инвалидов.

В поселке Садоводов при филиале созданы и работают шесть творческих объединений для детей и взрослых. Для его жителей это важно и необходимо. Ведь здесь нет школы и учреждения культуры.

В 2003 году открыты филиалы Центра в селе Лебяжье и поселке Центральном. Пока они осуществляют лишь традиционные виды социальной помощи населению, но и эти виды востребованы. Заведующие филиалами постоянно обучаются работе у более опытных коллег и специальных семинарах при самом Центре \"Вдохновение\".

Оградно и то, что в прошедшем году значительно пополнилась материально-техническая база Центра По федеральной программе \"Дети России\" поступило оборудование на 245 тысяч рублей - это компьютерный класс и комната психологической разгрузки.

Благодаря этим поступлениям и внедрению передовых методик в \"Вдохновении\" оказываются новые виды услуг: сеансы психоэмоциональной релаксации, реабилитация детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, обучение навыкам работы с компьютером.

С ноября 2003 года в Центре работает клуб исторической реконструкции \"Северная сторона\", объединяющий студентов и подростков.
Немало нового и интересного в планах работы Центра и его филиалах и в 2004 году.