Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Центр социальной помощи семье и детям \"Вдохновение\" принял активное участие в проведении декады помощи людям с ограниченными возможностями.

10 декабря 2003 09:26
В Центральном районе завершилась декада инвалидов. Многое сделано для этой категории людей центром социальной помощи семье и детям «Вдохновение». Во всех его филиалах и в самом центре прошел день открытых дверей, было проведено традиционное собрание родителей детей-инвалидов, усилена работа по индивидуальным программам реабилитации инвалидов. Это консультации психолога, врача, медицинская помощь, гостеприимно распахнул свои двери социальный дом отдыха.

Отделение социально-бытовых услуг организовало выезды парикмахера, по ремонту обуви, квартир, очистке снега, складированию дров, угля. Продуктовую помощь получили семьи инвалидов с низким доходом, с минимальной пенсией, тяжелобольные дети на дому - всего около 200 человек на сумму более 6000 рублей. Различные услуги за это время были оказаны 600 инвалидам на сумму 25000 рублей.

Декада завершена, но работа с этой категорией людей продолжается. В настоящее в органах социальной защиты на учете состоит около 9000 инвалидов. Все они окружены постоянной заботой и вниманием работников этих служб. В районе имеется три отделения обслуживания людей с ограниченными возможностями на дому, с детьми-инвалидами организованы занятия на дому, успешно действуют клубы общения. В микрорайонах трудятся участковые социальные работники, проводятся выездные консультационные дни на поселках. Общая сумма адресной помощи по предварительным итогам года составит около трех миллионов рублей.

Людям с ограниченными возможностями оказывают помощь и торговые предприятия, частные предприниматели. Например, ООО «Торговая лавка» ( директор П.И. Гладышев) сформировало 30 продуктовых наборов, которые распределены инвалидам, получающим минимальные пенсии. Активные спонсоры - ООО «Клен-Агро» ( В.В. Минаков), ООО «РИКИ» ( А.В. Качев), частный предприниматель А.Л. Лотош и другие.