Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Царица Тамара подтвердила свое величие

15 ноября 2005 10:24

Сегодня утром в Барнаул вернулись супруги Подпальные. Тамара и Андрей успешно выступили на чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата. Европейское первенство на этот раз проходило в Португалии.

Двукратная параолимпийская чемпионка Тамара Подпальная завоевала золотую медаль в весовой категории до 52 кг. Тамара выжала штангу весом в 122 кг. Наша землячка выходила на помост с температурой – простудилась еще в Подольске во время подготовки к чемпионату Европы.

А Андрей Подпальный в весовой категории до 56 кг, где собралось немало сильных атлетов, показал четвертый результат, подняв штангу весом 132 кг.

Подпальным понравилось в Португалии. «Мы там с удовольствием купались, - заметила Тамара, - а местные жители удивлялись: на дворе, по их понятиям, стоит зима, а «эти русские» в воду лезут. А мы смеялись: какая же это зима, если температура воды 23 градуса!»

Теперь супруги Подпальные начнут подготовку к чемпионату мира, который пройдет в мае будущего года. Тамара Подпальная сообщила, что намерена перейти в более высокую весовую категорию – до 56 кг.