-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Февраля 2019, 09:56

Восемь уличных торговцев привлекли к административной ответственности в Барнауле

Общество Бизнес Благоустройство

Администрация Индустриального района совместно с полицией, инспекторами Управления ветеринарии по Алтайскому краю, представителями народной дружины «Барнаульская» проводит рейды по ликвидации несанкционированной торговли на улицах. Это связано с большим количеством жалоб по этой теме, поступающих от горожан в районную администрацию, в Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю. поступает о незаконной торговле на улицах района. Помимо того, что стихийные рынки портят внешний вид города и мешают передвижению барнаульцев, продаваемая продукция может быть опасна для здоровья и жизни покупателей. 

В Индустриальном районе места таких нарушений расположены вблизи домов по ул. Балтийской, 53, ул. Попова, 63 и 113, ул. Георгиева, 44. В январе здесь провели пять рейдовых мероприятий, по результатам которых к административной ответственности привлечены восемь нарушителей.

Во время рейдов, которые проводят еженедельно, выявляют не только места несанкционированной торговли, но и факты нарушения чистоты и порядка, санитарных норм при реализации продукции, не прошедшей должного санитарного контроля.

Администрация района просит не приобретать товар на улице, быть внимательными к своему здоровью и здоровью близких.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна