Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Будут ли повышены цены на проезд?

20 сентября 2005 16:02

Слухи о том, что грядет очередное повышение цен на проезд в городском общественном транспорте, вновь будоражат столицу края. Причиной для них, как известно, стало повышение цен на топливо.

Цена на ГСМ за каких-то полтора месяца поднималась дважды – это не могло не вызвать беспокойства у автомобилистов, так как затратная часть их бизнеса, естественно, возросла, а средства, выделяемые на компенсации перевозки льготников (школьников, студентов, малоимущих) не покрывают расходов. Со своими проблемами перевозчики обратились в городскую администрацию, но так как вопрос очень серьезный, он требует такой же серьезной проработки.

Сейчас, по словам председателя комитета по эксплуатации дорог, транспорту, благоустройству и связи администрации города Николая Долженко, и перевозчики, и профильные службы мэрии считают доходы и расходы, анализируют возникшую ситуацию. И пока нет полной ясности, из каких средств можно будет компенсировать затраты автопредприятиям за провоз льготников.

В четверг, 22 сентября, состоится заседание координационного Совета городской администрации, на котором будут обсуждены как предложение перевозчиков, так и аргументы и специалистов мэрии, в частности, экономистов. Координационный совет в свою очередь выйдет со своими предложениями к главе города Владимиру Колганову.