Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Бронзовый призер Олимпиады Иван Нифонтов дорожит поддержкой барнаульцев

17 августа 2012 13:59
В начале сентября в Адлере, в Центре подготовки национальных команд по борьбе, пройдут сборы российской команды по дзюдо. Спортсменов, триумфально выступивших на прошедшей олимпиаде в Лондоне, посетит и поздравит Президент РФ Владимир Путин, тренер сборной итальянец Эцио Гамба определит задачи на новый олимпийский цикл. Об этом стало известно от тренера бронзового призера 30-й Летней Олимпиады Ивана Нифонтова Игоря Вотякова, поделившегося ближайшими планами своего титулованного воспитанника.
– Сейчас у Ивана короткий отдых, в Горном Алтае вместе с друзьями он восстанавливается после соревнований, но уже совсем скоро у него возобновится тренировочный процесс. Выиграв «бронзу», Иван загорелся – в Бразилии, говорит, будем рассчитывать только на «золото»! Поэтому все предстоящие тренировки, выступления и соревнования в ближайшие четыре года будут нацелены только на победу.
Говоря об успешном выступлении И.Нифонтова на Олимпийских играх в Лондоне, Игорь Геннадьевич не скрывает гордости от того, что его подопечный стал первым в Сибири обладателем олимпийской медали. Поклонники в регионе и за его пределами радуются успеху и популярности Ивана, поступают приглашения выступить, провести мастер-класс. Но, по словам самого Ивана, поддержка барнаульских болельщиков, города и края в целом дороже всех знаков внимания. Именно с Барнаулом связывает свое настоящее и будущее Иван Нифонтов, с краевой детско-юношеской спортивной школой и тренером Игорем Вотяковым, с которым свела его судьба 15 лет назад. В краевом центре проживают и работают супруга и родители прославленного спортсмена, его родственники и многочисленные друзья. Сам Иван, несмотря на плотный график, старается чаще приезжать домой, в Барнаул.
- Уверен, в ближайшие годы у Ивана появится еще больше поводов бывать в Барнауле, - рассказывает Игорь Вотяков. – Мы обсуждали с Губернатором края Александром Карлиным вопрос строительства в Барнауле центра единоборств и открытия спортивной школы по дзюдо имени Ивана Нифонтова. В настоящее время готова проектно-сметная документация, есть основания рассчитывать, что в следующем году начнется строительство. С открытием специализированного спортивного центра появится возможность для солидной комплексной подготовки действующих и начинающих спортсменов со всего Алтайского края; открытие именной спортивной школы станет лучшим подтверждением спортивных заслуг барнаульского дзюдоиста Ивана Нифонтова, отличным стимулом для дальнейших побед.