Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Бриллиантовый» юбилей семейной жизни отметили жители Научного Городка Валентин Семенович и Валентина Александровна Галкины

23 апреля 2014 16:04 Общество Есть фото
Вместе супруги уже 65 лет, но до сих пор Валентин Семенович посвящает своих стихи любимой жене.

Судьба этого человека поистине уникальна. Родился он в с.Семеновское Московской области. После окончания средней школы в 1940 году поступил в Московский пушно-меховой институт. С июля по октябрь 1941 года по комсомольской путевке трудился на строительстве оборонительных сооружений в Брянской области.

В мае 1942 года был призван в Красную Армию, в пехотное училище города Сарапул Удмуртской ССР, из которого курсантом направлен на Северо-Кавказский фронт, где 9 месяцев воевал в составе 119 отделения стрелковой бригады и 168 гвардейском стрелковом полку.

В мае 1943 года при освобождении Крыма был ранен и 3 месяца находился в Кисловодском госпитале. Демобилизовался в ноябре 1945 года.

Награжден орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями: «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

После окончания войны в 1949 году окончил Московский пушно-меховой институт. Избрал направление пантового оленеводства, в котором проработал всю жизнь, внес огромный вклад в развитие этой отрасли, за что был отмечен двумя золотыми медалями.

Работал главным зоотехником совхоза «Шебалинский» Горно-Алтайской области, директором совхоза. Кандидат сельскохозяйственных наук, первоцелинник. А еще Валентин Семенович - очень творческая личность.

В музее истории барнаульской школы №72 и в администрации Ленинского района города Барнаула проходят выставки его картин, а свои первые стихи он написал еще в 9 классе.

65 лет идет с ним рука об руку по жизни его жена Валентина Александровна. Они познакомились в институте, когда Валентин Семенович только вернулся с фронта, а поженились лишь 4 года спустя.

В браке у Галкиных родилось 3 детей. Выросли четверо внуков.

«Юбиляров» поздравили глава администрации Научного Городка Евгений Уваров, представители комитета ветеранов войны Ленинского района и заведующая районным отделом ЗАГС Елена Ростоцкая. В их присутствии супруги поставили свои подписи в книге торжественных регистраций.