Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Бригада ООО «Барнаулэнерго» устранила повреждение тепломагистрали на поселке Южном

07 марта 2006 09:12

Вчера на поселке Южном с 10-00 до 20-00 было ограничение подачи тепла и горячей воды. Здесь произошла серьезная авария на подающей магистрали от котельной поселка (бывшая котельная завода «Ротор»). Специалисты «Барнаулэнерго» заменили сгнившую опору, которая послужила причиной столь крупной аварии, поставили заплаты на трубопровод. В 15.00 уже начался запуск системы теплоснабжения.

По словам главного диспетчера предприятия ООО «Барнаулэнерго» Виталия Яковлевича Ульянова, «это уже не первое повреждение на трубопроводе, основной причиной которого послужило аварийное состояние оборудования. С момента постройки котельной прошло более 30 лет. Весь трубопровод заменить не представляется возможным – его длина составляет порядка 3,5 километров. Это единственная магистраль от котельной до внутриквартальных сетей поселка Южный.

Летом на опасных участках проводили восстановительные работы, но изношенность дает о себе знать. В пик январских холодов оборудование выдержало нагрузку, а вот сейчас начались аварии».

пресс-служба ООО «Барнаулэнерго»