Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Бойцы отряда «Созвездие»: «От «Снежного десанта» больше всего ждем общения с детьми»

28 января 2014 15:27 Есть фото
Отряд «Снежного десанта» «Созвездие» в этом году поедет в Баевский и Суетский районы.
«С нетерпением ждем дня, когда отправимся в населенные пункты нашего края – будем знакомиться с новыми людьми, помогать бабушкам и дедушкам, развлекать молодежь. Больше всего нравится работать с детьми, они особенно рады видеть нас. Когда прихожу в класс и вижу счастливые лица малышей, сам испытываю море положительных эмоций. Мы с ними играем, делаем разные фигурки из шариков, собачек, бабочек, цветочки, самые простые вещи, которые могут их порадовать», -
делится впечатлениями командир отряда Никита Щусь.

Отряд образовался в 2007 году на базе Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова. В 2012 году отряд трудился в Ключевском районе, побывали в деревнях Васильчуки, Ключи, Северка, Зелёная Поляна, Новополтава. В прошлом году отряд посетил села Шипуновского района: Ельцовку, Первомайский, Родино, Шипуново, Хлопуново, Самсоново.

«Между некоторыми селами будем перемещаться на лыжах. Для старшеклассников будем проводить профориентационные занятия, лекции по здоровому образу жизни, политической грамотности, правилам дорожного движения. Также в расписании дня – трудовые десанты, мы окажем помощь ветеранам, пожилым людям и людям с ограниченными физическими возможностями. В вечернее время организуем культурно-массовые и спортивные мероприятия»
Никита Щусь.

В техническом вузе сформировано 4 отряда – «Попутный ветер» поедет в Панкрушихинский район, «Белые медведи» отправятся в Михайловский район, отряд «Эверест» ждут в Мамонтовском районе и отряд «Созвездие». Кроме того, студенты Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова вошли в сформированные межрегиональные отряды.