Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Бойцы студенческих отрядов с удовольствием осваивают профессию проводника

02 марта 2004 16:10
В Алтайском крае в этом году почти в два раза увеличилась численность студенческих отрядов проводников. С первого дня весны в краевом штабе студенческих отрядов у проводников начались занятия, планируется, что они продлятся до 15 мая.

В течение двух месяцев бойцы будут изучать устройство и оборудование вагонов, пройдут курсы по оказанию первой медицинской помощи. По итогам занятий бойцам предстоит сдавать общий экзамен, и только после этого студенты получат удостоверения проводника.

Как сообщает АСИ \"Алтай\" общая численность отряда проводников в этом году около 400 человек, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Юноши и девушки из отряда проведут все лето на рейсах \"Барнаул-Москва\", \"Барнаул-Карасук\" и впервые в этом году железнодорожники будут работать по направлению \"Барнаул-Адлер\".

По словам председателя краевого штаба студенческих строительных отрядов Александра Филиппова, студентам нравиться такая работа: путешествуя по стране, бойцы одновременно приобретают дополнительную специальность проводника. В месяц они совершат по 2-3 поездки.

Средняя заработная плата составит около 8 тыс. рублей. Как отмечает А. Филиппов, заработок в основном зависит от самих студентов. Так при ответственном отношении к работе и соблюдении всех норм и правил, сумма заработной платы будет увеличиваться.

Стройотрядовское движение было возрождено на Алтае в 1999 году. Первый отряд насчитывал всего 88 человек, они работали на строительных объектах Алтая. Средняя заработная плата бойца СО составляла тогда чуть больше 1 тыс. руб..