Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Большую помощь в благоустройстве территории Центральной сельской администрации оказывает население

10 июля 2006 10:49

Центральная сельская администрация объединяет восемь населённых
пунктов. В настоящее время на ее территории работают четыре Совета ТОС (в поселках Центральный, Ягодное, Черницк, Бельмесево), уличные и домо­вые комитеты, которые принимают активное участие в месячниках санитарной очистки, «чистых четвергах», привлекают население на субботники, организуют вывоз мусора, благоустраивают поселки.

Советы ТОС совместно с учреждениями образования проводят по­садку деревьев. В 2005 году было высажено более 600 саженцев, в 2006 - 400. По инициативе жителей в поселках Бельмесево, Центральный, Ягод­ное, Черницк на приусадебных участках новостроек закладываются сады.

Большую помощь в вопросах благоустройства и озеленения террито­рии оказывают педагогические коллективы и учащиеся школ №№ 91, 94, 95, работники детских садов.

Ежегодно сельская администрация проводит конкурс по благоуст­ройству по номинациям «Лучший двор», «Лучшая усадьба», «Лучший цветник», «Лучший подъезд». Итоги торжественно подводятся на празд­нике, посвященном Дню села.

Одним из важных рычагов в вопросе благоустройства является администра­тивная комиссия при Центральной сельской администрации.

В 2005 году на комиссии рассмотрено 44 административных дела по нарушению правил благоустройства, взыскано 3,7 тыс. руб. штрафов. В 2006 году рассмотрено 15 административных дел, взыскано 3,6 тыс. руб. Тем не менее, ее действия пока малоэффектив­ны. Поэтому администрации необходимо активизировать работу по наказанию нарушителей благоустройства и санитарного состояния.

Как было отмечено на заседании коллегии администрации города, сельской администрации и Советам ТОС необходимо активнее привлекать население, а на собраниях и сходах граждан разъяснять Правила благоустройства города Барнаула.