Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Большинство выпускников Барнаула предпочитают сдавать экзаме­ны в форме ЕГЭ

31 марта 2006 09:36

Единый государственный экзамен - это уже зарекомендовавшая себя форма итоговой аттестации. Когда эксперимент только начинался, возникало много вопросов, неясностей, переживаний и споров. Результаты большой проделанной работы показывают, что в течение последних лет большинство выпускников предпочитают сдавать экзаме­ны не в традиционной форме, а в форме ЕГЭ.

В 2005 году около 7 тысяч барнаульских выпускников принимали участие в эксперименте по ЕГЭ. Сдавали девять экзаменов (в 2004 году - 8). Результаты ЕГЭ показали хорошие знания школьников по математике, русскому языку, химии, географии, биологии, физике - качество знаний по этим предметам выше краевых показателей. Радует и то, что показатели качества знаний барнаульских школьников по всем сдавае­мым предметам выше общероссийских (например, по математике - на 3%, по русскому языкы - на 5%, по обществознанию - на 6%).

Следует отметить, что в 2005 году практически по всем предметам увеличился про­цент качества знаний в сравнении с 2004 годом: обществознание - на 6%; физика - на 11%; биология - на 5%; химия - на 2%; география - на 8%. По районным показателям лидирует Железнодорожный район, далее в порядке убывания: Ленинский, Октябрьский, Центральный, Индустриальный.