Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Большинство ДТП - результат несоблюдения правил дорожного движения

17 апреля 2007 15:10

С наступлением теплых весенних дней на дорогах города заметно увеличилось количество автомобилей, более оживленным стало движение пешеходов. К сожалению, ни один день не обходится без трагических происшествий на дорогах. Подавляющее большинство является следствием несоблюдения элементарных правил дорожного движения.

По словам начальника ОГИБДД ОВД по Октябрьскому району г. Барнаула Александра Ефименко, за 3 месяца текущего года на дорогах города произошло 312 дорожно-транспортных происшествия, в которых 16 человек погибли и 338 получили травмы различной степени тяжести.

Самым благополучным оказался Октябрьский район – 39 ДТП, тогда как в Индустриальном районе зарегистрировано 94 случая.

Несмотря на ужесточение административных мер по отношению к пьяным водителям, эта проблема актуальна, как никогда. По вине пьяных водителей в городе произошло 8 ДТП, в которых пострадали 11 человек, 2 погибло.

Не меньшая вина в дорожно-транспортных происшествиях накладывается на недисциплинированных пешеходов. По их вине произошло 117 ДТП, в которых погибло 7 человек, ранено 112. Игнорируя элементарные правила дорожного движения, все они пересекали дорогу, не задумываясь о последствиях, при этом нередко находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Особенно тревожат случаи ДТП с участием детей. В этом году 33 ребенка пострадали на дорогах города. Правильная организация досуга детей, своевременное изучение ими дорожной грамоты, умение вести себя на улице предупреждают несчастные случаи.